Cara Screen Mirroring di Xiaomi MIUI 8/9 - Xiaomiku - Info Seputar Xiaomi

Cara Screen Mirroring di Xiaomi MIUI 8/9

Mirror MIUI 8/9 - Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan tutorial screen mirroring pada xiaomi. Apa sih itu screen mirroring ? Screen Mirroring merupakan fitur smartphone khususnya android untuk menampilkan apa yang sedang terjadi di layar smartphone kalian ke perangkat lain seperti TV. 

Lalu apa Xiaomi memiliki fitur ini ? Tentu saja Xiaomi memiliki fitur ini. Pada sebelumnya kita harus mengguakan Mi PC Suite untuk menampilkan layar android kita di laptop atau komputer. Pada MIUI 8/9 kita dapat menampilkan layar android kita pada TV juga. Sekarang kalian dapat bermain game, menonton film, foto dan menjalankan aplikasi android kalian dan terlihat di TV kalian. 

cara gampang screen mirroring xiaomi


Kalian tidak perlu menggunakan akses Internet untuk melakukan screen mirroring. Lalu bagaimana caranya ? Pada artikel ini kita akan bahas. Berikut adalah cara screen mirroring xiaomi miui 8/9 :

Cara Mudah Screen Mirroring di Xiaomi MIUI 8/9 

Bahan-Bahan :

  1. Miracast App (Klik Disini untuk Unduh)
  2. Pastikan TV kalian support untuk terhubung dengan smartphone (Smart TV).

Langkah-Langkah :

  1. Pertama silahkan nyalakan TV Kalian.
  2. Kemudian nyalakan smartphone xiaomi kalian.
  3. Cari pengaturan untuk memulai screen mirroring pada Smart TV)
  4. Nyalakan pengaturan mirroring.
  5. Sekarang pergi ke pengaturan di xiaomi kalian.
  6. Klik more option.
  7. Pilih wireless deisplay
  8. Kalian akan melihat Smart TV kalian pada layar xiaomi kalian. Seperti menghubungkan perangkat bluetooth.
  9. Pilih nama Smart TV kalian. Silahkan tunggu beberapa saat agar xiaomi kalian terhubung dengan Smart TV.
  10. Lalu akan muncul pesan untuk melakukan mirroring. Silahkan pilih Ok.
  11. Setelah memilih Ok maka semua yang ada di xiaomi kalian akan tampil di Smart TV.
  12. Selesai.

Beberapa  pertanyaan yang sering muncul:

Bagaimana saya tahu TV saya support screen mirroring atau tidak ?
Silahkan kalian cek pada pengaturan TV kalian. Jika di pengaturan TV ada pilihan WiFi maka TV kalian support. Atau biasanya ada Logo WiFi di pojok TV kalian. Berikut adalah beberapa brand yang memiliki Smart TV : Samsung, LeEco TV, Mi TV, LG, dan lainnya.
Lihat Juga : Custom ROM Terbaik untuk Xiaomi Mi4C

Tipe xiaomi apa saja yang mendukung screen mirroring ?
Sebenarnya pengaturan screen mirroring sudah tersedia di berbagai tipe xiaomi yang menggunakan MIUI 6 sampai 8 termasuk MIUI 9. 
Apakah saya bisa menggunakan aplikasi dari smartphone dengan menggunakan TV ?
Pada dasarnya screen mirroring hanya membantu anda untuk melihat apa yang terjadi di layar smartphone ke layar yang lebih besar/TV. Apabila kalian ingin menggunakan aplikasi smarpthone kalian juga harus tetap memegang smartphone dan melakukannya dengan smartphone xiaomi kalian.

Demikian adalah pembahasan mengenai cara screen mirroring miui 8/9 xiaomi. Semoga pembahasn diatas dapat membantu anda. Apabila masih bingung mengenai screen mirroring silahkan tulis di kolom komentar. Sekian dari xiaomiku dot net dan terima kasih. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Responses to "Cara Screen Mirroring di Xiaomi MIUI 8/9 "

Bahran H. Ruslan said...

tampilan di hp gak muncul di layar tv, saya pke redmi note 4

Miftachul Ulum said...

monggo ane bantu gan..
klo mw ini pin ane..
DBCE6725

Bahran H. Ruslan said...

Sya pake fitur miracast yg ada di indihome useetv bukan smart tv. Apa memang ga bisa ya utk xiaomi. Soalnya klo pke hp merk lain bisa?

mas warman said...

Punyaku juga h bisa tuh pake xiaomi xinapa yh pas sambung ke usee tv tiba loding nya ilang

andi waluyo said...

Apa harus connect wifi yg sama yg gan?

Unknown said...

klo untuk k labtop gimana tutorial nya bos

Razqa Lathif said...

Halo gan sudah dibuatkan tutorialnya silahkan dibaca tutorialnya.
Untuk judul artikelnya "Cara Mudah Melakukan Screen Mirroring Xiaomi ke PC/Laptop".

Unknown said...

Gimana kalo matiin screen mirroring nya. Soalnya punya ku otomatis nyala sendiri

Thanks sebelumnya

Ahmad Maiyudin said...

Hp saya mi redmi note 4
Satu lagi mi redmi 4a
Yg redmi note 4 nge lag kalau lagi mirror screen di tv ane..
Sedangkan yg redmi 4a lancar gan..

Unknown said...

Hp saya xiomi note 5a prime gan cuma gg mau nyambung waktu mau disambung kan hilang terus

Unknown said...

Hp saya xiomi note 5a prime gan cuma gg mau nyambung waktu mau disambung kan hilang terus

Unknown said...

Pada saat mengaktifkan mode miror screen ini, apakah kita bisa menggunakan hp? Misalnya kita lagi nntn film, apaka film itu tetap jalan di tv jika kita sedang menggunakan hp untuk membuka apk yg lainnya?

Dzaky Autofilm said...

Mau nanya gan.. .Hp ane retmi 3 ane udah ngidupin bugging.tp ga mau konek juga sama tape mobil.tolong saran y tks

Dzaky Autofilm said...

Hp ane ga mau konek mirroring Tape mobil ,padahal udah ngidupin bugging sama download mi pc sweat. ..Tlng saran y gan buat hp redmi.. 🙏

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel