Cara Menghubungkan Xiaomi 4, 4X, 4A dengan TV - Xiaomiku - Info Seputar Xiaomi

Cara Menghubungkan Xiaomi 4, 4X, 4A dengan TV

Xiaomi 4, 4X, 4A dengan TV - Pada tips kali ini kami akan membagikan cara menghubungkan xiaomi dengan TV. Pada tips ini kami digunakan untuk xiaomi tipe 4, 4X, dan 4A. Xiaomi merupakan salah satu brand smartphone android yang selalu menghadirkan inovasi-inovasi terbaru. Mungkin ini salah satu alasan kenapa pengguna xiaomi atau MiFans semakin banyak. 

cara menghubungkan xiaomi dengan tv


Salah satu fitur terbaru dari xiaomi adalah smartphone xiaomi dapat dihubungkan dengan TV. Jadi kalian bisa menonton film dengan menghubungkan xiaomi dengan TV. Ada beberapa cara untuk mengubungkan xiaomi dengan TV (menggunakan Wi-Fi atau tanpa Wi-Fi). Berikut adlaah cara menghubungkan xiaomi dengan TV :

Cara Menghubungkan Xiaomi 4, 4X, 4A dengan TV dengan Mudah

Cara 1 : Menghubungkan Xiaomi dan TV dengan Fitur DLNA

  1. Pertama, silahkan kalian unduh aplikasi iMediaShare (Klik Disini untuk Unduh).
  2. Silahkan install aplikasi tersebut di xiaomi kalian.
  3. Kemudian cek TV kalian apakah support WiFi home router, Jika ya hubungkan. Apabila tidak support gunakan pemgaturan WiFi Direct  dan hubungkan smartphone dengan TV. Silahkan cari di pengaturan TV kalian.
  4. Sekarang silahkan ke aplikasi kalian. Pergi ke "Galeri" dimana gambar dan video kalian disimpan.
  5. Jika TV kalian sudah terhubung dengan TV secara otomatis gambar atau video kalian akan muncul di TV.
  6. Selesai.

Cara 2 : Menghubungkan Xiaomi dan TV dengan Wi-Fi

  1. Silahkan nyalakan WiFi Direct di TV kalian. Lalu akan muncul pop up daftar TV yang tersedia.
  2. Lalu pergi ke "Pengaturan" di xiaomi kalian.
  3. Pilih pengaturan dari "Wireless and Networks"
  4. Pilih wireless yang tampil di layar.
  5. Apabila langkah keempat sudah kamu lakukan, TV kamu akan menampilkan layar xiaomi kalian.
  6. Selesai.

Cara 3 : Menghubungkan Xiaomi dan TV dengan HDMI (*Cara Ini Tidak Bisa Digunakan karena Xiaomi 4, 4X, 4A Belum Support MHL)

Bahan :
  • Kabel Micro HDMI ke HDMI
  • Kabel MHL yang memiliki dua konektor, Micro USB ke HDMI
  • Ponsel Xiaomi harus support MHL
Langkah-Langkah:
    1. Pertama matikan terlebih TV kalian.
    2. Hubungkan TV ke hp Android dengan memasukkan ujung pipih kabel ke hp, sementara ujung berukuran besarnya kamu masukkan ke socket TV bertuliskan HDMI.
    3. Aktifkan kembali TV kamu dan pindahkan saluran ke opsi HDMI.
      Proses menghubungkan kabel
    4. Beralih ke hp, silahkan beri centang pada opsi yang bertuliskan “HDMI Connection”. Di proses ini, pastikan hp kamu tidak dalam mode lock agar lebih mudah mengaturnya.
    5. Sekarang, tampilan layar di hp Android bisa kamu lihat di TV. Kamu bisa pindah ke orientasi landscape agar sesuai dengan bidang layar TV dan lebih nyaman untuk dilihat.
    Catatan:
    Untuk menggunakan cara ini pastikan xiaomi kalian sudah support MHL. Untuk daftar xiaomi yang sudah support MHL, silahkan cek di artikel daftar xiaomi yang sudah support MHL.

    Tips ini biasanya bisa digunakan untuk Semua Tipe Xiaomi

    1. Kalian bisa menghubungkan kabel USB dari port HDMI TV dengan smartphone xiaomi kalian.
    2. Selain itu bisa menggunakan kabel USB dengan port USB yang ada pada TV.
    3. Terakhir menggunakan slim port.

    Demikian adalah cara menghubungkan xiaomi dengan TV. Bagaimana mudah bukan ? Sekarang anda bisa melihat gambar atau video dari smartphone kalian dengan menggunakan TV. Ini sangat cocok sekali untuk anda yang hobi bermain edit gambar dan video. Sekian dari xiaomiku dot net semoga bermanfaat dan stay tune di xiaomiku dot net.

    Berlangganan update artikel terbaru via email:

    23 Responses to "Cara Menghubungkan Xiaomi 4, 4X, 4A dengan TV"

    ari bowo said...

    pernah nyoba xiaomi pakai kabel HDMI???

    Razqa Lathif said...

    Baru pernah nyoba pakai Wifi gan..
    Agan sudah pernah ?

    Unknown said...

    Yang pake wifi gak bisa mulu kak

    irwan ajj said...

    Ko gak bisa bisa ya pake kabel HDMI padahal dh bener caranya

    Bahran H. Ruslan said...

    yang pake wifi gak bisa, tampilannya ga muncul di tv

    Ahmad Taufik said...

    Xiaomi belum support tv out pake hdmi gan.

    AntoCihuy Channel said...

    Ini gimana ane udh beli kabel hdmi malah gak bisa..

    Razqa Lathif said...

    Pastikan agan membeli kabel berikut:
    1. Kabel Micro HDMI ke HDMI
    2. Kabel MHL yang memiliki dua konektor, Micro USB ke HDMI

    Razqa Lathif said...

    Artikel sudah kami update gan.

    Sandi Akbar said...

    Ada foto gak gan

    Unknown said...

    "Hdmi connection" adanya dmna ya kak
    ?..

    Unknown said...

    minta foto cara koneksi pakai hdmi dong gan...

    Unknown said...

    tolong infonya cara koneksi xiaomi 4x ke tv pakai hdmi

    Alya Zahirah said...

    hai razqa latif. emangnya anda sudah nyobain sendiri, pake xiaomi 4x pake MHL ke tv??
    gak bisa bos. xiaomi belum suport MHL. .

    Tito prabandaru said...

    Saya pakek redmi 5+ pakai kabel HDMI kok gag bisa ya... Gan...?mm

    nongkrong said...

    Xiaomi note 4x belum suport untuk mhl dan miracash(untuk miracash mungkin beda di hardware/software/doglenya) klo untuk anycash ,cromecash langsung conect

    zombie said...

    xiaomi belom support MHL. coba cek link ini https://www.jakartanotebook.com/adapter-micro-usb-ke-hdmi-mhl01-black

    di review itu ada yg beli konektor tp ternyata gak support mhl. coba dibaca aja ya

    Rizky said...

    Hp xiaomi note 4 saya kok ngga bisa connect ya? Pada udh pake connector hdmi to micro usb. Tp ngga bisa juga

    Razqa Lathif said...

    Tidak bisa karena belum support MHL gan

    abinya ibrahim ahmad said...

    Trus gmn?

    Razqa Lathif said...

    Gunakan alternatif lain gan. Seperti Wi-Fi dan DLNA

    Unknown said...

    Saya bingung tv saya malah kedip kedip mulu pas disambungkan anycast.kenapa ya? Apa karena XiaomI REDMI 4A ga support MHL?

    Riva ahmad said...

    jd intinya pd gk bisa tuh?? padaha udh ngebet pngen beli anycas dongle.
    redmi 5a ke sharp lc-24le175i pake HDMI dongle bisa gk?? info

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel