Cara Mengatasi SIM Tidak Terdeteksi Redmi Note 4

Cara Mengatasi SIM Tidak Terdeteksi Redmi Note 4

SIM Card Tak Terdeteksi - Pada artikel kali ini xiaomiku dot net akan membahas seputar permasalahan SIM Card. Dalam beberapa kasus para pengguna xiaomi sering mengeluhkan SIM Card yang tidak terdetek di smartphone xiaomi mereka. Untuk artikel ini kami lebih mengarah pada pengguna Xiaomi Redmi Note 4. Mungkin MiFans bingung ketika mendapatkan pesan "Tidak ada SIM Card yang terdeteksi" atau "No SIM Card Detected". Sebenarnya itu hanya permasalahan yang mudah jadi MiFans tidak usah khawatir.

cara mengatasi sim card tidak terdeteksi xiaomi
Di artikel ini kami akan membahas cara mengatasi sim card yang tidak terdeteksi redmi note 4. Untuk cara ini sudah dicoba pada xiaomi redmi note 4 dengan Official Global ROM Stable, dan semoga berjalan juga di ROM versi lainnya.

Cara Mengatasi SIM Card Tak Terdeteksi Redmi Note 4
  1. Masuk ke dalam mode engineering dengan menggunakan kode *#*#3646633#*#*.                     (Baca Juga : Kode Rahasia Semua Tipe Xiaomi)
  2. Pilih "Network Selecting" atau "Pemilihan Jaringan".
  3. Ubah pengaturan ke "SIM1 – GSM/WSDMA (auto)"
  4. Selesai biarkan xiaomimu mencari sinyal dari SIM Card terlebih dahulu.
Gimana mudah bukan ? Sekarang SIM Card kamu telah terdeteksi. Apabila SIM Card kamu belum terdeteksi dengan cara diatas, silahkan MiFans berkomentar dibawah. Xiaomiku dot Net akan membantu mencarikan solusi untuk MiFans. Sekian dari xiaomiku dot net mengenai cara mengatasi sim card yang tidak terdeteksi xiaomi. Terima kasih selalu membaca di blog kami.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

18 Responses to "Cara Mengatasi SIM Tidak Terdeteksi Redmi Note 4"

Abyra Tamael said...

sudah dicoba akan tetapi tetap tidak bisa gan. Apakah ada solusi lain? terima kasih

Razqa Lathif said...

MiFans pakai miui berapa ?

Anjar Wisnu said...

kalau redmi note 1 gimana caranya

Teguh Setiawan said...

Untuk miui 8 di mi max gak muncul ap2 gan setelah menekan *#*#4636633#*#*

Razqa Lathif said...

sudah berbeda gan mungkin.
nanti coba saya carikan tutorial untuk xiaomi mi max :D
terima kasih tambahannya

Lilis said...

Maaf, mohon info, sy pakai redmi note 4, sim 2 tidak terdeteksi, bgmana caranya ya supaya sim 2 terdeteksi ? terima kasih

Muhammad Arwani said...

mohon bantuannya ga, punya saya mi5 dengan miui 7 ga muncul apa apa setelah menekan *#3646633#*#*. terima kasih

Agung Nur Cahyo said...

pada pemilihan jaringan ga kluar pilihanya gan? ada solusi lain?
thanks gan...

Razqa Lathif said...

tipe xiaominya apa ? pada beberapa merk seperti oppo f1 tidak bisa keluar jaringannya juga

Razqa Lathif said...

pakai ROM Global apa China ?

Didi Irwanto said...

Kang... Sim2 mimax2 gak bisa terbaca neh... Bisa tolong?

Rahmandika Priasandi said...

kalo buat redmi 4x gimana gan? sim 1 gak detect...thanks

Razqa Lathif said...

dicoba dulu aja gan

Razqa Lathif said...

coba pakai tutorial diatas gan. kalau belum bisa nanti saya cari-cari di forum" xiaomi

Devina Rahayu said...

kok tetep gabisa ya gan ? aku pakai xiaomi note 8 miui 8. mohon bantuannya

Nugroho Wahyu S. said...

sama gan gak bisa, ane pake miui 8.5.5.0

sfr 22 said...

assalamu'alaikum gan
kenapa di hp xiaomi redmi note 4x saya tidak bisa terhubung ke kode itu gan?
apakah ada solusi yang lain agar kartu sim dan memori saya terbaca gan?

Unknown said...

menunya *#*#4636#*#*

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel